- あぶらや燈千 TOP
- 料理
今月の旬の料理はただ今準備中です。
今しばらくお待ちください。
屋号の「あぶらや」にちなんだ、当館オリジナル料理のオイルフォンデュ。
ご自身で揚げられますので、出来たてアツアツをお召し上がり頂けます。
素材本来の旨みを存分にご堪能ください。
信州ブランド食材や地元産の野菜など、味わい豊かな数種類を厳選してご用意しております。
お酒のおつまみとしても最高です。
「信州プレミアム牛肉」は、脂肪が滑らかで口溶けが良く、柔らかさと風味に優れている和牛肉の特質が感じられる牛肉となっております。
長野県が約10年の歳月をかけ生み出したニジマスとブラウントラウトを掛け合わせた「信州サーモン」。きめ細かく、トロリととろける舌ざわりと濃厚な旨味が特徴です。
みどり深い山々、青く澄みわたる水と豊かな土。美しい自然に抱かれた信州で育った野菜達は、地域の食文化とともに育まれ、他にはない多彩な味と香りを持っています。
古くから江戸の寿司米として定評がある知る人ぞ知る幻のお米「木島平産コシヒカリ」粘りと甘みが強く、冷めても変わらない粘りと味が大きな特徴。
朝食は「燈火」以上の料理ランクの場合バイキングか個室食事処を選択できます。
バイキングはヘルシーなお野菜中心の和洋バイキング個室お食事処では和食か洋食をお選び頂けます。