あぶらや燈千

料理

選べる3種の会席料理

旬の素材や信州伝統野菜をふんだんに用いたスタンダード会席、遊び心溢れるオリジナルコースのグレードアップ会席、料理人こだわりの一品一品を堪能頂けるプレミアム会席、3種の会席料理を用意致しました。

スタンダード会席「旬遊」 お一人様 8,000円〜

旬の野菜や信州伝統野菜をふんだんに用いたお料理をお出しいたします。

詳しく見る

グレードアップ会席「燈火」 お一人様 10,000円〜

遊び心あるあぶらや燈千でしか味わうことのできないオリジナルコースです。
スタンダード会席に、信州牛の食べ比べ・お客様の前でお作りするお料理などが追加されます。

詳しく見る

7月、8月 お品書き(会席コース「燈火」)
7月・8月 お品書き

プレミアム会席「贅ZEI」 お一人様 14,000円〜

様々な趣向を凝らした会席コース。
料理人こだわりの一品一品をぜひお楽しみください。
グレードアップ会席に、お魚料理やデザートなどのお料理などが追加されます。

詳しく見る

今月の旬の料理

地元、旬の食材を使用し、その時だけの特別な一皿をご用意いたしております。目と舌で四季をご堪能くださいませ。

3

福味鶏つくね華やか揚(あぶらやフォンデュ)

昔、油問屋を営んでいたことに由来した名物料理【あぶらやフォンデュ】。今回は「山菜真丈つみれみじん粉揚」「筍海老東寺揚」「福味鶏つくね華やか揚」をご用意。なかでも「福味鶏つくね華やか揚」は、長野県の地鶏『信州福味鶏』のミンチを使い、葱・生姜・長芋・豆腐を加えてつくねにした一品で、揚げたてにレモンを絞るとその相性は抜群です。

今月の食材

旬の食材はこちらを使用

信州福味鶏(しんしゅうふくみどり)

信州の大自然の中でのびのびと育てられた、長野県を代表する銘柄鶏。その肉質の柔らかさに加え、通常の鶏肉よりも低カロリーで高タンパクであることが特徴です。

今月の旬の料理

あぶらやフォンデュ

名物料理「あぶらやフォンデュ」

屋号の「あぶらや」にちなんだ、当館オリジナル料理のオイルフォンデュ。
ご自身で揚げられますので、出来たてアツアツをお召し上がり頂けます。
素材本来の旨みを存分にご堪能ください。
信州ブランド食材や地元産の野菜など、味わい豊かな数種類を厳選してご用意しております。
お酒のおつまみとしても最高です。

信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

「信州プレミアム牛肉」は、脂肪が滑らかで口溶けが良く、柔らかさと風味に優れている和牛肉の特質が感じられる牛肉となっております。

信州サーモン

信州サーモン

長野県が約10年の歳月をかけ生み出したニジマスとブラウントラウトを掛け合わせた「信州サーモン」。きめ細かく、トロリととろける舌ざわりと濃厚な旨味が特徴です。

素材へのこだわり

信州伝統野菜

信州伝統野菜

みどり深い山々、青く澄みわたる水と豊かな土。美しい自然に抱かれた信州で育った野菜達は、地域の食文化とともに育まれ、他にはない多彩な味と香りを持っています。

木島平産コシヒカリ

木島平産コシヒカリ

古くから江戸の寿司米として定評がある知る人ぞ知る幻のお米「木島平産コシヒカリ」粘りと甘みが強く、冷めても変わらない粘りと味が大きな特徴。

朝食のご案内

地元食材を使用した健康的な朝食は2タイプから

朝食は「燈火」以上の料理ランクの場合バイキングか個室食事処を選択できます。
バイキングはヘルシーなお野菜中心の和洋バイキング個室お食事処では和食か洋食をお選び頂けます。

和洋食メニュー&フルーツ・デザートも豊富に50種類をご用意

朝食バイキングは洋食派のお客様も、和食派のお客様にも満足頂ける和洋食メニューとなっております。
新鮮野菜たっぷりなサラダにご飯がすすむおかずも品数豊富にご用意。
スイーツも愉しめ、全50種と充実のメニュー内容となっております。
大満足の朝食から元気な一日を。

明るく広い朝食会場でのんびりと

バイキング料理

1. ふっくらあったかパン 2. ご飯が進むおかずが盛り沢山 3. お野菜もしっかり採れるシャキシャキサラダ
4. 女性のお客様に好評のスイーツも豊富にご用意

朝食バイキング料理

静かな落着いた空間の中、ごゆっくり召し上がりください

和食

和食

選べる和食・洋食

和食・洋食ともにご用意致します。どちらも素材からこだわった一品一品をご提供致します。
どうぞお好みやその日の気分でお選びください。

お食事処「菜の花小路」詳細はこちら

公式ホームページ限定ご宿泊予約特典

貸切風呂または貸切岩盤浴50%OFF

ルーフトップジャパニーズバー雪月花おつまみ1品サービス(1予約につき1品)

売店商品5%OFF

宿泊プラン一覧

TEL:0269-33-3333(受付時間9時~21時)

とじる