あぶらや燈千

料理

選べる3種の会席料理

旬の素材や信州伝統野菜をふんだんに用いたスタンダード会席、遊び心溢れるオリジナルコースのグレードアップ会席、料理人こだわりの一品一品を堪能頂けるプレミアム会席、3種の会席料理を用意致しました。

7月、8月 お品書き(会席コース「燈火」)
7月・8月 お品書き

今月の旬の料理

地元、旬の食材を使用し、その時だけの特別な一皿をご用意いたしております。目と舌で四季をご堪能くださいませ。

12

今月の前菜

・香箱寄せ豆腐・・・ずわい蟹を織り交ぜた玉子豆腐。豆腐の上にはとび子がのっております。
・林檎松風・・・鶏の松風の中に林檎を入れた醤油ベースの一品です。
・市田柿バター・・・長野県産の市田柿は相性の良いバターとご一緒にお楽しみいただけます。

今月の食材

旬の食材はこちらを使用

市田柿

南信州の特産品。あめ色の果肉と小ぶりで品のある外観、もっちりとした食感と口に広がる上品な甘さ。ビタミン、ミネラル、ポリフェノール、食物繊維などの栄養素も豊富。

今月の旬の料理

あぶらフォンデュ

名物料理「あぶらフォンデュ」

屋号の「あぶらや」にちなんだ、当館オリジナル料理のオイルフォンデュ。
ご自身で揚げられますので、出来たてアツアツをお召し上がり頂けます。
素材本来の旨みを存分にご堪能ください。
信州ブランド食材や地元産の野菜など、味わい豊かな数種類を厳選してご用意しております。
お酒のおつまみとしても最高です。

信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

「信州プレミアム牛肉」は、脂肪が滑らかで口溶けが良く、柔らかさと風味に優れている和牛肉の特質が感じられる牛肉となっております。

信州サーモン

信州サーモン

長野県が約10年の歳月をかけ生み出したニジマスとブラウントラウトを掛け合わせた「信州サーモン」。きめ細かく、トロリととろける舌ざわりと濃厚な旨味が特徴です。

素材へのこだわり

信州伝統野菜

信州伝統野菜

みどり深い山々、青く澄みわたる水と豊かな土。美しい自然に抱かれた信州で育った野菜達は、地域の食文化とともに育まれ、他にはない多彩な味と香りを持っています。

木島平産コシヒカリ

木島平産コシヒカリ

古くから江戸の寿司米として定評がある知る人ぞ知る幻のお米「木島平産コシヒカリ」粘りと甘みが強く、冷めても変わらない粘りと味が大きな特徴。

朝食のご案内

地元食材を使用した健康的な朝食は2タイプから

朝食は「燈火」以上の料理ランクの場合バイキングか個室食事処を選択できます。
バイキングはヘルシーなお野菜中心の和洋バイキング個室お食事処では和食か洋食をお選び頂けます。

和洋食メニュー&フルーツ・デザートも豊富に50種類をご用意

朝食バイキングは洋食派のお客様も、和食派のお客様にも満足頂ける和洋食メニューとなっております。
新鮮野菜たっぷりなサラダにご飯がすすむおかずも品数豊富にご用意。
スイーツも愉しめ、全50種と充実のメニュー内容となっております。
大満足の朝食から元気な一日を。

明るく広い朝食会場でのんびりと

バイキング料理

1. ふっくらあったかパン 2. ご飯が進むおかずが盛り沢山 3. お野菜もしっかり採れるシャキシャキサラダ
4. 女性のお客様に好評のスイーツも豊富にご用意

朝食バイキング料理

静かな落着いた空間の中、ごゆっくり召し上がりください

和食

和食

選べる和食・洋食

和食・洋食ともにご用意致します。どちらも素材からこだわった一品一品をご提供致します。
どうぞお好みやその日の気分でお選びください。

お食事処「菜の花小路」詳細はこちら

公式ホームページ限定ご宿泊予約特典

コーヒーサービス(ワンドリンク)

岩盤浴「璃楽」特別割引

宿泊プラン一覧

TEL:0269-33-3333(受付時間9時~21時)

とじる